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2015-07-01

(仮)天青と湘南ビールを愉しむ会

まだ会費や開催時間は未発表ですが、干物ダイニング yoshi-魚-teiにて8/21に茅ヶ崎の天青を醸す熊澤酒造(株)の五十嵐杜氏と酒販店・カネセ商店の菊口社長を招いての日本酒とクラフトビールを提供するイベントを開催します。

今回、提供する料理の一つ焼き鯖サンド(仮名)をご紹介します。
熊澤酒造でも販売されているビール酵母使用のパン・ア・ラビエールと鯖の文化干しをコラボさせました。


鯖の文化干しをカットしてオリーブオイルで焼いてブラックペッパーとバジルで味を加え、オニオンを入れ旨味を絡めます。


最後に生レモンを絞りサニーレタスとパン・ア・ラビエールでサンドします。

パンがオリーブオイルを吸い素晴らしい調和に仕上がりました。



また詳細決まり次第お伝えしていこうと思います。
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